+7 (846) 275-02-42

E-mail: samaraled@gmail.com

Пожалуйста ждите, идёт загрузка изображений...
Промышленные светодиодные светильникиОфисные светодиодные светильникиУличные светодиодные светильникиСветодиодные прожекторы

Неон. Преимущества светодиодного неона.

Неоновая реклама, неоновые вывески, неоновая подсветка контуров здания - все это декорации нашего города и порою это настоящее произведение искусства, для изготовления которого используют качественный и удобный материал – классический стеклянный неон или светодиодный неон. Светодиодный неон - это новое поколение неона и в отличии от обычного стеклянного, светодиодный имеет ряд преимуществ, о которых мы и хотим рассказать:

 

Надежность материала. Светодиодный гибкий неон не содержит стекла, газа и хрупких частей, он не бьется и не колется в отличии от классического стеклянного. Светодиодный неон называют гибким, потому что его можно гнуть свободно руками и делать из него самые разнообразные фигуры.

 

Светодиодный неон обладает высокой механической прочность – по нему можно «бегать и прыгать». Светодиодный неон отличает устойчивость к природным внешним факторам, воздействующим на него. Светодиодный неон способен функционировать при температуре от - 50 до + 50 градусов Цельсия. Кроме того, он влагоустойчив и неподвержен внутреннему запылению благодаря герметичности.

 

Безопасность. Изготовители классического стеклянного неона, просят Вас подписывать специальное приложение о правилах эксплуатации неоновых трубок, призванное снять с себя ответственность за любого рода несчастные случаи при проникновении внутрь вывески. Такого рода предосторожности объясняются очень высоким рабочим напряжением (до 15 кВ по ПЭЭУ) и возможности пробоя воздушного промежутка до 1 м, что особенно опасно при эксплуатации в дождливое время года. Рабочее напряжение светодиодного неона всего 12 - 24 В, что исключает любого рода опасность поражения электротоком. Также благодаря низкому рабочему напряжению, светодиодный неон практически не нагревается, и поэтому его называют холодным и его можно использовать совместно с деревянными конструкциями.

 

Экономичность. В сравнении с классическим стеклянным неоном, светодиодный неон немного экономичнее, и если стеклянный потребляет около 12 – 20 Вт/м, то гибкий – от 4,7 до 9,5 Вт/м и 17 Вт/м – светодиодный неон RGB «Хамелеон» (при этом в стеклянном ни чего подобно просто нет).

 

Срок службы. Производители неоновых стеклянных вывесок на своих сайтах заявляют срок службы в 12 000 – 20 000 часов с оговоркой что только у них самый «качественный неон», но в реальных условиях он работает не более 8 000 часов.

 

Срок службы светодиодного неона составляет от 70 000 до 100 000 часов, в реальности (по опыту) можно говорить минимум о 50 000 часах непрерывной работы светодиодов, при этом это больше чем 20 000 часов у стеклянного неона. Иными словами, светодиодный неон работает в 2,5 – 6,25 раза дольше, чем стеклянный (около 10 лет).

 

Цена. Стоимость светодиодного неона примерно одинакова со стеклянным неоном и продолжает снижаться в силу бурного роста данного рынка и распространения сверхярких светодиодов, особенно - с учетом непрерывного роста яркости и эффективности (лм/Вт).

 

 

P.S. Производители рекламы из обычного стеклянного неона любят ругать светодиодный неон и придумывать ему разные небылицы - их стоит понять, они вложили деньги в дополнительное оборудование, а их нужно отбивать. Одним из таких пунктов является являются слова о большой кратности резки (около 1 - 1,5 м) гибкого неона, что как бы является проблемой при изготовлении неоновых вывесок и неоновой рекламы, но это не так. Благодаря появлению в продаже светодиодного неона LED Neon Flex Classic 24, кратность резки которого составляет 7,5 и 10 см (в зависимости от цвета свечения), изготовление неоновой рекламы стало очень простым и позволяет сделать ее практически любому грамотному человеку самому.